Willkommen

Herzlich Willkommen auf unserer neuen Website der Lindenburger Allee – Die Städtische Katholische Grundschule in Köln-Lindenthal

Schön, dass sie sich für unsere Schule interessieren.
1905 gegründet, hat sie heute zwei Klassen pro Jahrgangsstufe
und damit rund 200 Schüler.

„Wir gehen freundlich miteinander um“…

…unsere wichtigste Regel zeigt, dass bei uns neben der Vermittlung von fachlichen Kompetenzen eine Atmosphäre des freundlichen Miteinanders eingeübt wird. In der täglichen Gemeinschaft von Kindern, Lehrern, Eltern und sonstigen unverzichtbaren Mitarbeitern im Schulbetrieb gestalten wir zusammen das Schulleben und sorgen dafür, dass sich hier bei uns alle wohlfühlen können.Jetzt wünschen wir Ihnen viel Spaß mit unserer Homepage!
Ihr Schulteam

15. Februar 2020

Karneval rückt näher

Die Karnevalsvorbereitungen sind in vollem Gange und wir freuen uns schon auf die jecken Tage.

An Weiberfastnacht (Do.,20.02.) treffen wir uns um 9 Uhr in den Klassen und feiern im Klassenverband. Ab 10.30 Uhr geht es mit Eltern, Geschwistern, Großeletern und Freunden in der Turnhalle weiter.

Am Freitag (21.02.) und Rosenmontag (24.02.) ist die Schule geschlossen. Am Dienstag haben alle Kinder, die nicht im Karnevalszug der Schule mitgehen, bis 11.45 Uhr Unterricht.

8. Februar 2020

Am Montag, den 10.02.2020 bleiben alle städtischen Schulen geschlossen

Liebe Eltern, liebe Schüler,

Auf Grund des Sturms bleiben am Montag, den 10.02.2020 alle städtischen Schulen geschlossen.

7. Februar 2020

Sturmwarnung NRW – Eltern entscheiden über Schulbesuch am 10.02.2020

Liebe Eltern,
wegen der Sturmwarnung für die Nacht von Sonntag auf Montag möchte ich Sie bitten, am Montagmorgen (10.02.2020) selbst zu entscheiden, ob Sie den Schulweg und den Schulbesuch für zumutbar halten. Sollten Sie sich dafür entscheiden, Ihr Kind zuhause zu lassen, so teilen Sie bitte bis 8 Uhr das Fehlen über das Sekretariat mit.

Christina Werner

KGS Lindenburger Allee
Lindenburger Allee 38

22. Januar 2020

Schule und OGS fallen am 23.01.2020 wegen eines Bombenfunds aus!

Liebe Eltern,
nach Rücksprache mit dem Ordnungsdienst der Stadt Köln müssen wegen eines Bombenfunds am Donnerstag, den 23.01.2020 Unterricht und Betreuung entfallen.

Ich werde Sie im Laufe des Tages informieren, ob der Schulbetrieb am Freitag wieder nach Plan aufgenommen werden kann.

Ch. Werner

22. Januar 2020

Kostümausgabe & Bastelanleitung

Gestern, am 21.01.2020, fand in der Schule die Ausgabe der Kostümbestandteile an die Zugteilnehmer statt.

Damit nun aus den einzelnen Bestandteilen ein schönes, einheitliches Kostüm werden kann, müssen die Kostüme bitte entsprechend der nachfolgend verlinkten Bastelanleitung von allen Zugteilnehmern fertiggestellt werden.

> Bastelanleitung als PDF herunterladen

Des Weiteren gibt es dieses Jahr erstmalig auch ein Video als Bastelanleitung.

> Video zur Bastelanleitung ansehen

Das Karnevalskomitee wünscht allen viel Spaß beim Basteln und einen schönen Zug.

9. Januar 2020

Neujahrswünsche

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Freunden der KGS Lindenburger Allee ein gesundes, glückliches, frohes neues Jahr und freuen uns auf viele spannende und schöne Ereignisse im Jahr 2020.

16. Dezember 2019

Engel im Advent

In diesem Jahr dreht sich in der Adventszeit alles um das Thema „Engel“.

Im Foyer kann unser großer Adventskalender bestaunt werden. Hinter den Türchen befinden sich viele schöne Engelbilder, die die Kinder gestaltet haben. Außerdem stimmen wir uns bei den wöchentlich stattfindenden Adventssingen auf die Weihnachtszeit ein. Dabei dürfen Engellieder natürlich nicht fehlen.

Zu unserem letzten Adventssingen am 19.12.19 um 8.15 Uhr sind wieder alle Interessierten herzlich eingeladen.